А вы знаете, что в огейме, как и в большинстве других игр, есть свои секреты? Нет, я не имею ввиду планету, на которой по сто лямов каждого реса без обороны лежит (хотя не исключено и такое). Оказывается, авторы огейм умышленно спрятали некоторые исследования и сооружинея от глаз обычного юзера. Спрашивается, зачем? А пёс их знает, может просто хотели узнать, найдёт их кто, или нет... Многих любопытных интересовал вопрос, зачем, скажем, исследовать лазерную технологию свыше 10 уровня, ионную – свыше 5-го, плазменную – свыше 7-го? До недавнего времени ответ был только один – чтобы получить +1 очко в рейтинге исследований. Оказывается не только...
Если исследовать плазменную технологию до 10 уровня, то на станице «Исследования» появится новая графа – Фотонная технология. Она не видна на странице «Технологии», так что большинство об этом не знают. Стоит она всего лишь 200к энергии, то есть тем, у кого уже исследована гравицапа, новшество достанется совершенно бесплатно.
Исследовав фотонную технологию, будет доступно новое оборонительное сооружение – Фотонная пушка (Photon Cannon) или просто – Фотонка. Также как и исследование, фотонка не видна на странице «Технологии».
Фотонка настолько мощна, что по своей ударной силе может противостоять даже Звезде смерти! Конечно, одна фотонка ЗС-ку не вынесет, но и стоит она в половину дешевле, т.е, построить их можно больше. К тому же, фотонка обладает скорострелом (20) против линкоров!
Вот какой бонус получают самые любопытные огеймеры-исследователи! Те, кто отдали предпочтение иследованию высоких технологий, нежели постройке многотысячного флоту из линкоров и им подобному устаревшему мусору!
К сожалению, не я был первым, что открыл эту технологию. Меня опередил игрок Кластер из ала R.I.P.:
http://ogame.gstrategy.ru/index.php?id=3…94e8d2a69307093
Но и я внёс свою лепту в открытие секретов огейм. Оказывается, если изучить 2-ой уровень фотонной технологии и 10-ый уровень гиперпространственного двигателя, фотонки смогут летать!!! И, в отличие от этих огромных консервных банок – ЗС-ок, не так уж и медленно. Начальная скорость фотонки 2500!
http://ogame.gstrategy.ru/index.php?id=0…71ad3b8f06d6616
PS. Посколько фотонное оружие является секретом, то его не видят в логах боя те, у кого не изучена соответсвующая технология. Для «неодарённых» юзеров фотонки маскируются под другие виды аналогичных сооружений: гранатомёты, лазеры; в случае летающих фотонок – транспорты. Поэтому не удивляйтесь, если к вам прилетят 5 больших транспортов и уничтожат весь ваш флот.
PPS. Может это не единственный секрет огейма? И исследование 5-го уровня гравицапы тоже что-нибудь даст?..